Datum: Dienstag, 12. Dezember 2017
Uhrzeit: 09:30 bis 17:00 Uhr
Gastgeber: Nordzucker AG,
Calenberger Str. 36, 31171 Nordstemmen
Kosten: 400 € zzgl.Mwst./Person
Verknüpfen Sie grundlegende theoretische Darstellungen unmittelbar mit Praxisberichten erfahrener Manager aus realen Unternehmen. Jedes INANI-Seminar bietet außerdem viel Raum für Diskussion und Erfahrungsaustausch und gibt Ihnen kompaktes Insiderwissen für Ihre nächsten Schritte in Richtung Nachhaltigkeit an die Hand.
Seminarleitung: Anja Blankenburg
Anja Blankenburg ist Unternehmens- und Strategieberaterin für Nachhaltigkeit sowie Business Coach, ihr akademischer Hintergrund ist Volljuristin. Seit 2008 begleitet Frau Blankenburg Unternehmen und Organisationen bei der Entwicklung, Umsetzung und Kommunikation von Nachhaltigkeitskonzepten und bietet darüber hinaus Seminare und Coachings in den Bereichen CSR sowie Personal- und Persönlichkeitsentwicklung an.
Referenten und Referentinnen
Externe Expertinnen und Experten und interne Nachhaltigkeitsmanager/innen der Partnerunternehmen werden referieren und immer ist auch ein vertiefender Einblick in die Nachhaltigkeitspraxis des gastgebenden Unternehmens vorgesehen.
Erfahren Sie hier mehr über die Referenten. .... mehr erfahren
+++ das Programm wurde geringfügig geändert +++
09.30 Uhr
CheckIn, Opening Coffee
10.00 Uhr
Begrüßung und Einführung
Elmar Kuhnt, Direktor, Werk Nordstemmen, Nordzucker AG,
Christian Kionka, Head of Communications & Public Affairs, Nordzucker AG,
Dr. Christian Schmidt, Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e.V.
10.30 Uhr
Vortrag & Diskussion
Vorstellungsrunde & Erwartungen der Teilnehmer
Einführung Nachhaltigkeitskommunikation im Food- und Agribusiness und Methodenüberblick
Anja Blankenburg, Sustainability Consultant
11.45 Uhr
Kaffeepause
12.00 Uhr
Vortrag & Diskussion
Aktuelle Trends in der Nachhaltigkeitskommunikation in der Lebensmittelwirtschaft
Prof. Dr. Matthias Kussin, Professur für Medien- und CSR-Kommunikation, Hochschule Osnabrück
13.00 Uhr
Mittagessen
14.00 Uhr
Geführter Rundgang über das Werksgelände der Zuckerfabrik Nordstemmen
+++ festes Schuhwerk nötig +++
14.50 Uhr
Vortrag & Diskussion - Best Practice I
Nachhaltigkeitsmanagement und -kommunikation in der Praxis
Christian Kionka, Leiter Communications & Public Affairs, Nordzucker AG
15.35 Uhr
Kaffeepause
15.45 Uhr
Vortrag & Diskussion - Best Practice
II
Der Nachhaltigkeitsbericht: Ziele, Umsetzung, Wirkung
Hilke Patzwall, Senior Manager Corporate Social Responsibility, VAUDE Sport GmbH & Co. KG
16.30 Uhr
Auswertung, Schlussworte und Zertifikatsübergabe
Dr. Christian Schmidt
Mehr erfahren zu den Basics:
Mehr erfahren in Dokumente:
Haben Sie Fragen?